Illumination permanente des bureaux de SCOR

SCOR HQ, Paris, France

Décembre 2014

Illumination permanente

Développement du projet : 6 mois

Les Petits Français ont étés invités à concevoir un éclairage "spectacle" permanent tenant compte d'une consommation raisonnée et des cycles de la nature qui habite les lieux.

Plus d'info

Situé à quelques pas de la Place de l’Étoile un bâtiment HQE a vu le jour il y a quelques années.

Organisé autour d’un patio végétalisé et coiffé de toitures où ruches et herbes folles batifolent toute l’année, le siège social de SCOR est un lieu magnifique où il fait bon travailler.

Après une série de tests et une étude poussée des équipements les plus adéquats, une étude détaillée a été rendue en décembre 2014.

Située en quatrième position mondiale de son secteur, SCOR est un groupe de réassurance français.

CONCEPT & DESIGN

Les Petits Français

Martin Arnaud, Concepteur

Marilyn Kuentz, Productrice

Raphaël Daguet, Scénographe

Bruno Corsini et Laurence Duhamel, Concepteurs lumière

Julien Charuel – 3D TROISIEME AXE, Modelisation en 3D du bâtiment

 

PHOTOGRAPHIES

Laurent Attias